登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
青岛近岸海域总体水质良好,优良率达到98.5%
来源:半岛网  |  日期: 2018-1-8

  今年,青岛市围绕构筑“三湾三城”的海湾型城市新格局,总结提升胶州湾保护工作经验,探索海洋环境治理和生态保护新模式,健全治理责任体系、实施生态修复工程、提升海湾监管能力,加快建设“美丽海湾”,推进海湾功能永续利用,为国际湾区都会建设提供基础支撑。全市近岸海域水质总体良好,98.5%的海水水质符合优良标准。
  今年10月,市委、市政府发布实施《关于推行湾长制加强海湾管理保护的方案》,在全国率先推行湾长制。
  同时,《胶州湾保护利用总体规划》编制完成,“蓝色海湾”“银色海滩”整治行动开展,“南红北柳”滨海湿地修复工程同步推进,对胶州湾红岛南岸段、西海岸红石崖段和西翼段重点岸线进行整治修复,在近海滩涂种植碱蓬等耐盐碱植物,恢复原始自然风貌。胶州湾保护控制线划定后海域面积比2010年实际岸线围合海域面积增加约25平方公里,优良水质面积由2010年的46.4%上升到目前的73.3%,提升26.9个百分点。红岛东岸线、灵山湾岸线生态修复效果显现。同时,岛城加快实施大公岛保护利用示范项目和灵山岛、竹岔岛、斋堂岛整治修复项目,组织完成62个海岛标志修复。

加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298