登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
三效蒸发器/单效蒸发器/双效蒸发器/多效蒸发器 - 蒸发设备网
■ 本页位置:首页商业机会 → 详细内容
[最 新 信 息 ]
 【供应】三效蒸发器/单效蒸发器/双效蒸发器/多效蒸发器
    在大规模工业生产中,往往需蒸发大量水分,这就需要消耗大量能源加热水产生蒸汽。为了减少加热蒸汽的消耗,可采用多效蒸发。将加热蒸汽通入一蒸发器,则溶液受热而沸腾,而产生的二次蒸汽其压力与温度较原加热蒸汽(即生蒸汽)为低,但此二次蒸汽仍可设法加以利用。在多效蒸发中,则可将二次蒸汽当作加热蒸汽,引入另一个蒸发器,只要后者蒸发室压力和溶液沸点均较原来蒸发器中的为低,则引入的二次蒸汽即能起加热热源的作用。同理,第二个蒸发器新产生的新的二次蒸汽又可作为第三蒸发器的加热蒸汽。这样,每一个蒸发器即称为一效,将多个蒸发器连接起来一同操作,即组成一个多效蒸发系统。加入生蒸汽的蒸发器称为第一效,利用第一效二次蒸汽加热的称为第二效,依此类推。产生循环利用,于多次重复利用了热能,显著地降低了热能耗用量,这样大大降低了成本,也增加了效率。
提示:会员自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,本网不承担任何法律责任!
【推荐给好友】【查看评论】【发表评论】 【加入网络收藏夹】 【收藏本页】 【打印稿件】 【关闭窗口