登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
10

推荐
第一届全国蒸发及结晶技术大会在石家庄成功举办
来源:蒸发设备网  |  日期: 2012-8-20
摘要:第一届全国蒸发及结晶技术大会在石家庄举办。来自行业组织、科研院所及相关企业的近百名代表参加了此次会议。参会专家代表就先进蒸发和结晶国内外技术进展、蒸发设备防垢技术、蒸发过程废(余)热利用以及海水淡化蒸发器技术等进行了深入探讨。

    8月15日,第一届全国蒸发及结晶技术大会在石家庄举办。来自行业组织、科研院所及相关企业的近百名代表参加了此次会议。参会专家代表就先进蒸发结晶国内外技术进展、蒸发设备防垢技术、蒸发过程废(余)热利用以及海水淡化蒸发器技术等进行了深入探讨。

   蒸发设备的防垢问题是化工生产中必须着重解决的问题。据河北工业大学教授张少峰介绍,目前常见的防垢蒸发设备虽具有一定的防垢效果,但往往以牺牲传热效率、增大能耗、提高设备造价为代价。在蒸发某些易结垢物料、特别是污垢较硬时,防垢效果并不理想。他建议应根据不同物料结垢的机理来选择适宜的蒸发设备,并鼓励推广汽液固三相循环流化床蒸发防、除垢技术。

    国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所主任赵河立在会上表示,低温多效蒸馏海水淡化技术是我国鼓励发展的海水淡化技术之一,装置大型化是其主要发展方向。但是,海水淡化装置设备尺寸大,内部结构复杂,要求加工精度高,对蒸发器制造也提出了新的要求。今后业界应从降低多效蒸馏海水淡化装置造价、提高装置性能、降低海水淡化技术成本上下功夫,而采用高效传热技术、使用廉价建造材料、采取一体化加工制造技术也是其主要发展方向。

    据悉,本次会议中国化工学会化学工程专业委员会、中国石油和化学工业联合会技术装备办公室主办,石家庄工大化工设备有限公司协办。

加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298